10 любопытных фактов об очках

Людей в очках становится все больше с каждым днем. Одни носят очки для коррекции зрения, другие - для защиты от солнца, третьи - просто для поддержания придуманного имиджа. В данной статье мы не будем разбирать, какие виды очков существуют и как их правильно подбирать. Вся интересующая информация уже представлена в статьях: очки с диоптриями, компьютерные очки, солнцезащитные очки, очки для водителей и т.д. Если же у Вас есть вопросы по ассортименту изделий и соответствующих аксессуаров, задавайте их специалистам любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

В этой статье мы хотим представить Вам десять увлекательных фактов об очках. Возможно, с некоторыми из них Вы уже были знакомы, но, наверняка, найдутся и те, что Вас сильно удивят.

1. Первое упоминание об использовании очков датируется еще 13 веком. Предполагаемый год изобретения — 1284, а создатель - итальянец Сальвино Армати. Конечно, это были изделия, не привычные в нашем понимании. В то время "очки" представляли собой пластину из дымчатого кварца, которую использовали преимущественно судьи - считалось, что подобная "маска" надежно скрывает эмоции человека.

2. Одна из первых картин с очками (портрет епископа) была написана в 1352 году.

любопытные факты об очках

3. До 16-ого столетия очками пользовались исключительно люди с дальнозоркостью. И лишь спустя несколько десятилетий появились очки для близоруких людей.

4. До 18 века очки носили на резинке. Первые очки с дужками были изобретены английским оптиком Эдвардом Скарлеттом в начале 18-ого столетия. Точную дату назвать сложно.

5. Значительная партия (около двухстот тысяч) солнцезащитных очков были произведены по приказы Наполеона для экспедиции в Египет в 13 веке. Солдатов обязали носить очки как часть экипировки.

6. В 13 столетии очки в оправе из серебра с линзами с диоптриями носил царь Алексей Михайлович.

7. Самые большие очки создал голландец Э.Джессаран в 2004 году. Линза была размером 68 см, а окуляр шириной – 194 см.

8. А самые дорогие очки под названием "Jewel Sunglasses" стоимостью более четырехсот тысяч долларов выпустил шведский дом моды. Естественно, очки существуют в одном экземпляре.

9. А знаете ли Вы, что есть также "птичьи" очки. Первый эксперимент по внедрению подобных изделий был проведен над датскими петухами на одной из местных птицефабрик.
По мнению фермеров, петухи в очках становятся близорукими и уже не так часто устраивают между собой бои.

10. Статистика показывает, что лидером среди стран, производящих очки, является Китай, которому лишь немного уступает Италия.

купить очки в туле
А какие факты заинтересовали Вас больше всего? Пишите в комментариях.

Комментарии к новости

Другие новости

Цветные контактные линзы – популярные мифы и факты об изделиях
Цветные контактные линзы – популярные мифы и факты об изделиях
Цветные контактные линзы – популярные мифы и факты об изделиях
Контактные линзы – очень удобная и современная альтернатива очкам. И если вокруг обычных корригирующих изделий почти утихли научные и обывательские споры, то их цветные «собратья» до сих пор вызывают жгучий интерес и разночтение мнений. Сегодня мы предлагаем разобраться в наиболее «популярных» мифах и фактах о цветных контактных линзах.

Миф 1. Цветные изделия оказывают вредное воздействия на глаза.

Бытует мнение, что краска, находящаяся в составе средств коррекции, негативно влияет на роговицу. Но не волнуйтесь! Риска нет! Пигмент в современных оптических изделиях не может контактировать непосредственно с радужной оболочкой глаз. Рисунок как бы «в капсуле» между двумя прозрачными поверхностями. Следовательно, контакт абсолютно исключен.

Миф 2. Цветные контактные линзы менее комфортны при ношении, чем прозрачные.

Фактически цветные линзы имеют воздухопроницаемость меньшую, чем у прозрачных. Этим объясняется и более короткий режим их ношения. Грамотно подобранные декоративные...
Оправа для очков в Туле - польза и стильный штрих к Вашему образу!
Оправа для очков в Туле - польза и стильный штрих к Вашему образу!
Оправа для очков в Туле - польза и стильный штрих к Вашему образу!
Современные очки являются модным аксессуаром, подчеркивающим индивидуальность их обладателя. Оправу для очков, изготовленную из современных материалов, можно видеть на звездах кинематографа, политики и телевидения. Для многих из них очки - скорее стильный аксессуар, нежели оптический прибор.

Подбирать нужные линзы и оправы для очков лучше с помощью опытных специалистов сети салонов оптики "Лорнет", так как оправа для очков должна:

* подходить к определенным линзам и соответствовать расстоянию между зрачками;
* быть комфортной – правильная оправа не давит на переносицу и не оставляет следов за ушами;
* выполнять свою основную задачу – правильно располагать линзы перед глазами.

 В сети салонов оптики "Лорнет" Вы с легкостью найдете:

* мужскую оправу для очков, которая добавит облику хозяина респектабельности и солидности;
* женскую оправу, которая может стать аксессуаром для придания обладательнице оригинального образа;
* красивую и яркую детскую...
Медицинская оптика в Туле - большой выбор качественной продукции, выгодные цены!
Медицинская оптика в Туле - большой выбор качественной продукции, выгодные цены!
Медицинская оптика в Туле - большой выбор качественной продукции, выгодные цены!
Медицинская оптика – понятие собирательное. Сюда обычно входят очки с диоптриями, водительские очки, очки для компьютера, контактные линзы и средства по уходу за ними, а также аксессуары (чехлы, цепочки, футляры) и даже солнцезащитные очки! Словом, медицинская оптика представляет собой все средства, предназначенные для защиты зрения и глаз и ухода за ними.

К сожалению, в наше капиталистическое время, когда велика конкуренция, многие производители стремятся привлечь Клиентов низкой стоимостью продукции. Как результат, рынок оптики «наводнен» несертифицированными изделиями порой весьма сомнительного качества.

Поэтому, выбирая очки или контактные линзы, будьте предельно аккуратны! Не стесняйтесь попросить в салоне сертификат на продукции, не бойтесь расспросить о производителе, узнайте как можно больше о предлагаемом ассортименте. Только в этом случае Вы сможете выбрать оптимальный прибор или средство для коррекции Вашего зрения и будете уверены, что деньги не потрачены впустую!

...
Согласие на обработку персональных данных