10 мифов и фактов о контактных линзах

По статистике более 120 миллионов людей на Земле носят контактные линзы. При этом число пользователей в России существенно ниже, чем, например, в европейских странах.

Возможно, это связано с тем, что у людей до сих пор имеются предрассудки насчет контактных линз. В данной статье мы приведем наиболее популярные мифы о контактных линзах и факты, с которыми будет сложно поспорить.

Миф 1. Контактные линзы наносят вред глазам и некомфортны в использовании

Реальность: Современные изделия удобны и безопасны. Хотя до середины 20-ого века, когда линзы делали из стекла, они, и правда, были не слишком комфортны.

Переход к современным силикон-гидрогелевым линзам, пропускающим до 100% кислорода к глазам, был постепенным: сначала появились мягкие контактные линыз, затем им на смену пришли гидрогелевые изделия.

Миф 2. Контактные линзы могут нанести травму глазу

Реальность: Линзы абсолютно безопасны при условии их грамотного использования и аккуратного снимания/надевания.

Если Вы применяете изделия для коррекции зрения в первый раз, внимательно прочитайте инструкцию или проконсультируйтесь со специалистом!

контактные линзы купить в туле

Миф 3. Линза может "закатиться" в глаз

Реальность: Контактная линза может немного сместиться влево или вправо. В глаз она "закатиться" не может, благодаря наличию конъюктивы - защитной оболочке, покрывающей переднюю поверхность глаза и препятствующей попаданию инородных предметов в глаз.

Миф 4. Линза способна выпасть из глаза при движении

Реальность: Правильно подобранные линзы случайно из глаза выпасть не могут. В них можно заниматься спортом, бегом, даже прыгать с парашютом - конечно, если у Вас есть такое желание и физическая воможность.
Однако, есть и ограничения: в контактных линзах не следует посещать баню и сауну, заниматься плаванием, мыть голову шампунем, жарить шашлыки (стоять непосредственно над дымом). Во время простуды тоже лучше на время избегать ношения линз.

Миф 5. Детям носить контактные линзы нельзя!

Реальность: Если ребенок достиг возраста, когда он может самостоятельно ухаживать за своими контактными линзами (обычно это 8+ лет), то почему ему нельзя носить контактные линзы вместо громоздких очков? Так и поводов для возможных насмешек со стороны сверстников меньше, да и активным занятиям спортом это только способствует.

Миф 6. В очках зрение лучше

Реальность: Линзы обеспечивают более четкую картинку и широкий угол зрения.

Миф 7. При астигматизме лучше предпочесть очки

Реальность: для людей с астигматизмом были созданы специальные торические контактные линзы, имеющие две оптические силы: одна корректирует астигматизм по заданной оси, другая исправляет сопутствующую ему близорукость или дальнозоркость.

Миф 8. За контактными линзами очень сложно ухаживать

Реальность: при соответствующей сноровке ежедневный уход за линзами требует не более пяти минут.

раствор для контактных линз
Для того, чтобы обеспечить чистоту, сохранность и безопасность контактных линз, следует приобрести раствор в специализированном салоне оптики.
Перед применением раствора ознакомьтесь с инструкцией.

Миф 9. Дамам, носящим контактные линзы, красить глаза не рекомендуется

Реальность: контактные линзы (особенно цветные) - отличная возможность продемонстрировать красоту глаз и подчеркнуть выразительность с помощью макияжа.

контактные линзы и косметика

Здесь есть только одно правило: с утра наносим макияж после того, как надели контактные линзы. Вечером снимаем макияж после снятия контактных линз.

Миф 10. Цветные контактные линзы только для красоты!

Реальность: контактные линзы с различной цветовой палитрой также обладают лечебным эффектом. Чтобы подобрать оптимальный оттенок и нужные по характеристикам изделия, обращайтесь исключительно в специализированный салон оптики!

 

Вот, пожалуй, и все самые популярные мифы о контактных линзах. У Вас есть вопросы или замечания по статье? Пишите в комментариях!

Комментарии к новости

Другие новости

Купить качественные очки с диоптриями в Туле
Купить качественные очки с диоптриями в Туле
Купить качественные очки с диоптриями в Туле
Дальнозоркость и близорукость - основные дефекты зрения, встречаемые сегодня как у представителей старшего поколения, так и у подростков и даже маленьких детей. Очки с диоптриями в этом случае станут оптимальным решением, позволяющим нейтрализовать аномалии в зрении. Каким образом происходит улучшение? С помощью правильно подобранных рассеивающих или собирательных линз!
Подобрать оптимальные именно для Вашего зрения очки с диоптриями в Туле Вам помогут квалифицированные специалисты салонов оптики "Лорнет"!
Как быстро и надежно отремонтировать очки в Туле?
Как быстро и надежно отремонтировать очки в Туле?
Как быстро и надежно отремонтировать очки в Туле?
Солнцезащитные очки, очки для компьютера, очки для коррекции зрения – изделия довольно хрупкие. Любая «оплошность» со стороны владельца может привести к выходу оптики из строя. И если Вы не хотите тратить время и деньги на покупку новых аксессуаров, доверьте ремонт очков специалистам! О том, куда обратиться за помощью и как можно продлить срок эксплуатации оптики, читайте в сегодняшней статье.
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Стремясь стать привлекательнее, многие люди предпочитают очкам (даже стильным и подходящим к форме лица) контактные линзы. Ношение этих маленьких изделий для коррекции зрения должно приносить человеку максимум комфорта и пользы. Важно не забывать и о грамотном уходе за контактными линзами, обеспечить который поможет правильно подобранный раствор.
Раствор для линз нужно выбирать согласно рекомендациям специалиста. В идеале следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом, который определит чувствительность Ваших глаз и реакцию на жидкость. Контактные линзы от разных производителей требуют различного ухода. Вот почему важно приобретать раствор, оптимальный для Ваших контактных линз.
В нашей статье мы разберемся, можно ли вообще обойтись без раствора для контактных линз, и рассмотрим основные виды жидкостей, предназначенных для хранения и ухода за линзами.
Согласие на обработку персональных данных