Как выбрать хорошие солнцезащитные очки?

Весна уже полностью вступила в свои права, не за горами и лето, а значит Вашим глазам уже следует подумать о том, как защититься от яркого солнечного света. Помочь с выбором качественных и стильных солнцезащитных очков смогут наши советы, основанные на мнении профессионалов.

1. Выбирайте солнечные очки с высокой УФ-защитой.

Сомнений в том, что невидимые УФ-лучи действительно представляют угрозу для здоровья глаз уже не осталось. Избежать их вредного влияния с помощью дешевых пластиковых очков с темными линзами, у которых нулевая степень УФ-защиты, явно нельзя. Наоборот, Вы можете оказать своим глазам "медвежью услугу": темные стекла будут всего лишь менять яркость окружающего мира, но никак не защищать от опасных солнечных лучей. Поэтому следует приобретать солнцезащитные очки с высоким уровнем УФ-защиты от проверенных производителей.

солнцезащитные очки в туле

2. Не стоит тратить деньги на дешевые очки.

В первом пункте мы уже упомянули, что недорогие солнцезащитные очки, купленные "на уличном прилавке", не обладают нужной степенью защиты от ультрафиолета. Добавьте к этому также непрезентабельный вид изделий и, конечно, их низкое качество вкупе с небольшим сроком хранения. Мы рекомендуем не тратить средства на 5-7 очков в сезон, а приобрести качественную и надежную оптическую продукцию с гарантией производителя.

3. Очки с серыми линзами - максимально эффектная защита от солнца!

Оказывается, цвет линз солнцезащитных очков имеет значение не только для привлекательности и стиля, подходящего к Вашему образу и настроению.

Дело в том, что линзы различных оттенков имеют различные защитные свойства. Особенно востребованы сегодня классические серые цвета: в них окружающие предметы выглядят наиболее реалистично, да и защита от УФ-лучей в серых линзах на самом высоком уровне.

Если же хочется интересного акцента в образе, выбирайте очки с синими линзами - от такого цвета глаза не устают.
А любителям яркости с аналогичным темпераментом стоит обратить внимание на оранжевые линзы - в них отлично проявляется контрастность.

4. "Классика" всегда в моде.

Понятие "классические очки" не может быть однозначно. Для многих классика - это очки-авиаторы, имеющие линзы каплевидной формы. Несколько десятилетий назад они были изобретены специально для военных летчиков, и с того времени покорили многих мужчин и женщин, благодаря своей универсальности.

Некоторые женщины до сих пор отдают предпочтение оправе "стрекоза", которые скрывают почти половину лица, создавая дерзкий и чуть интригующий образ.

Впервые подобные очки появились у голливудских кинозвезд, а уже затем распространились в массы.

купить солнцезащитные очки в туле

5. Геометрия решает все!

Конечно, помимо пользы и комфорта ношения, солнцезащитные очки должны идеально подходить к форме лица. И если Вы не хотите забивать себе голову сложными теориями, просто применяйте принцип контраста при выборе. То есть для лица круглой формы оптимально купить прямоугольные очки.

6. Солнцезащитные очки для водителей.

Современные солнцезащитные очки, которые производятся известными оптическими компаниями, не только блокируют вредные ультрафиолетовые лучи, но и имеют множество дополнительных бонусов, то есть специальных покрытий. Водителям при выборе очков следует отдать предпочтение поляризационным моделям с антирефлексным покрытием.

7. Вы можете самостоятельно продлить жизнь своим очкам!

Казалось бы, банальная, но истина: за солнечными очками нужно ухаживать! Только в этом случае изделия прослужат Вам максимально долгий срок, радуя презентабельным видом и удобством при эксплуатации.

Правила ухода довольно просты: если Вы не носите очки в данный момент, не бросайте их где попало, уберите в защитный футляр. В сумку или рюкзак кидать их тоже не стоит: какие бы ударопрочные не были линзы, изделия могут поцарапаться и повредиться, встретившись, например, с ключами, расческой или иными аксессуарами.

Протирать очки следует специальной салфеткой, преимущественно из микрофибры с мягкими волокнами. Рукавом или подолом кофты тереть оптику не стоит, велика вероятность появления мелких царапин и иных повреждений.

Вот, пожалуй, и все советы на сегодня. Если у Вас остались вопросы, пишите в комментариях и помните, что по-настоящему качественные и модные солнцезащитные очки от ведущих производителей уже ждут Вас в салонах "Лорнет"!

Комментарии к новости

Другие новости

Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Стремясь стать привлекательнее, многие люди предпочитают очкам (даже стильным и подходящим к форме лица) контактные линзы. Ношение этих маленьких изделий для коррекции зрения должно приносить человеку максимум комфорта и пользы. Важно не забывать и о грамотном уходе за контактными линзами, обеспечить который поможет правильно подобранный раствор.

Раствор для линз нужно выбирать согласно рекомендациям специалиста. В идеале следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом, который определит чувствительность Ваших глаз и реакцию на жидкость. Контактные линзы от разных производителей требуют различного ухода. Вот почему важно приобретать раствор, оптимальный для Ваших контактных линз.

Чтобы немного помочь с покупкой нужной продукции, давайте разберемся, можно ли вообще обойтись без раствора для контактных линз, и рассмотрим основные виды жидкостей, предназначенных для хранения и ухода за линзами.

Итак. Когда же нужен раствор для контактных линз? Глаза - это весьма "трепетный" и...
Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях
Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях
Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях
Современные реалии (обилие информации, поступаемой в том числе через экраны электронных устройств) способствуют ухудшению зрения у людей разного возраста. Важно своевременно заметить проблему, не игнорировать ее и обратиться к квалифицированному врачу. Только опытный офтальмолог сможет провести комплексную диагностику Вашего зрения и порекомендовать оптимальные средства коррекции. Это могут быть контактные линзы или очки с диоптриями. О выборе оптике при различных офтальмологических болезнях пойдет речь далее.

Очки для зрения при дальнозоркости – при таком заболевании изображение предмета «строится» за сетчаткой. Пациентам рекомендуется носить очки с положительной оптической силой. Это важно, чтобы световые лучи имели преломление на сетчатке. Непосредственно для коррекции зрения следует оценить степень тяжести гиперметропии:

• Если показатели слабые, и пациент не ощущает дискомфорта, необходимость в очках зачастую отсутствует. При легкой степени дальнозоркости хрусталик самостоят...
Медицинская оптика в Туле - большой выбор качественной продукции, выгодные цены!
Медицинская оптика в Туле - большой выбор качественной продукции, выгодные цены!
Медицинская оптика в Туле - большой выбор качественной продукции, выгодные цены!
Медицинская оптика – понятие собирательное. Сюда обычно входят очки с диоптриями, водительские очки, очки для компьютера, контактные линзы и средства по уходу за ними, а также аксессуары (чехлы, цепочки, футляры) и даже солнцезащитные очки! Словом, медицинская оптика представляет собой все средства, предназначенные для защиты зрения и глаз и ухода за ними.

К сожалению, в наше капиталистическое время, когда велика конкуренция, многие производители стремятся привлечь Клиентов низкой стоимостью продукции. Как результат, рынок оптики «наводнен» несертифицированными изделиями порой весьма сомнительного качества.

Поэтому, выбирая очки или контактные линзы, будьте предельно аккуратны! Не стесняйтесь попросить в салоне сертификат на продукции, не бойтесь расспросить о производителе, узнайте как можно больше о предлагаемом ассортименте. Только в этом случае Вы сможете выбрать оптимальный прибор или средство для коррекции Вашего зрения и будете уверены, что деньги не потрачены впустую!

...
Согласие на обработку персональных данных