Очки с коррегирующими линзами - тенденции развития

Очки с корригирующими линзами - один из самых популярных неинвазивных методов коррекции зрения.
В данной статье мы хотели бы отметить тенденцию их развития и рассмотреть текущую ситуацию на рынке очков.

Характеристика мирового рынка

В течение нескольких десятилетий потребность в очковых линзах в России и за ее пределами неизменно растет ввиду учащения глазных заболеваний у большинства граждан.

Появление большого количества гаджетов (компьютеров, планшетов, смартфонов) также способствует раннему появлению проблем со зрением.

Согласно статистике, продажи очковых линз за пару лет выросли в ценовом выражении, а не в количественном, благодаря существенному увеличению доли прогрессивных линз.

Одними из самых популярных производителей остаются Essilor Group, Zeiss, Hoya Vision Care, Lacoste, Humphreys и др. Основные компании по производству линз для очков расположены в Азии - Китае, Индии и Таиланде.

купить очки в туле

Материалы очковых линз

Одним из весьма востребованных материалов очковых линз остается CR-39, из которого производится около семидесяти процентов всего объема, представленного на мировом рынке оптической продукции. Сравнительно большим спросом пользуется MR-160 - материал оптического назначения с отличными показателями светопропускания, в составе которого компоненты, полученные вследствие переработки растений.

Фотохромные линзы продолжают пользоваться высоким спросом, их цветовая палитра регулярно дополняется. Можно приобрести очки с линзами сапфирового, аметистового, янтарного, изумрудного оттенка, которые помогут пользователям очков создать уникальный модный имидж и сохранить при этом все преимущества фотохромных линз.

Поляризационные линзы тоже пользуются успехом - у европейских потребителей они составляют три процента от общего количества продаваемых линз, у американских – десять процентов.

купить очки цена в туле

Дизайн линз очков

Ведущие производственные компании желают сохранить лидирующие позиции, постепенно усложняя дизайн выпускаемой оптической продукции.

Многие концерны выпускают индивидуальные линзы, учитывая рецептуру, особенности ношения и параметры оправы пользователя очков, а также его зрительные привычки и потребности. Среди основополагающих факторов - "ведущий" глаз, анизометропия и многие другие.

Учет многих индивидуальных особенностей Пользователя (в основе данных может быть 3D-сканирование лица) дает возможность произвести линзы, обеспечив Потребителю максимальную остроту зрения и оптимальный уровень комфорта ношения.

Стоит отметить значительный темп развития очковых линз, предназначенных для пользователей компьютерами и офисных работников.
Весьма популярны прогрессивные линзы для вождения и изделия с функцией поддержки аккомодации.

Линзы и профилактика глазных заболеваний

Научные исследования и многочисленные лабораторные практики по изучению факторов, провоцирующих разнообразные офтальмологические заболевания, стали основой создания линз и покрытий, эффективно защищающих глаза и позволяющих сохранить их здоровье на годы вперед.

Недавно на рынок вышли новые покрытия, к примеру, Crizal Sapphire UV, обеспечивающий высокую прозрачность и эстетику линз при любом направлении света в диапазоне 360.

Концерн Zeiss Group презентовал технологичную защиту от УФ-лучей в очковых линзах ZEISS UVProtect. Такие линзы способны блокировать УФ-диапазон спектра до 400 нм.

Данные технологии защищают целых три патента, основанные на новых абсорберах УФ-излучения в комбинации с новым просветляющим покрытием.

Еще одна интересная нанотехнология - BLUV Xpert от компании BBGR, благодаря применению которой обеспечивается уровень защиты «2 в 1» – от УФ-излучения и высокоэнергетического синего света видимого диапазона.

Подобные инновации успешно внедряются на рынок оптики и по достоинству оцениваются потребителем, вдохновляя производителей на новые интересные открытия.

Если и Вы предпочитаете качественную оптику, которая будет не только полезной для здоровья глаз, но и эстетически совершенной, рекомендуем обратить внимание на продукцию, представленную в салонах оптики "Лорнет" в Туле и Новомосковске.

В ассортименте сети магазинов только качественные очки от ведущих производителей, а также современные контактные линзы и аксессуары для их надежного хранения.

Комментарии к новости

Другие новости

Очки для коррекции близорукости – основные критерии выбора
Очки для коррекции близорукости – основные критерии выбора
Очки для коррекции близорукости – основные критерии выбора
В большинстве случаев близорукость (миопия) встречается у детей и подростков. Своевременное обращение к профильному специалисту (офтальмологу) и комплексная диагностика зрения позволяет подобрать правильные средства коррекции, избежав при этом прогресса болезни глаз.
В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим особенности миопии, оптимальные средства коррекции, возможные режимы ношения очков и иные важные нюансы.
Цветные контактные линзы с диоптриями - преимущества изделий
Цветные контактные линзы с диоптриями - преимущества изделий
Цветные контактные линзы с диоптриями - преимущества изделий
Сегодня цветные контактные линзы пользуются не меньшей, а иногда и большей востребованностью, чем обычные корригирующие. С помощью цветных линз можно поменять цвет глаз, поэкспериментировать с внешностью и предстать перед знакомыми и близкими совсем другим человеком! Вообразите, как удивятся окружающие Вашему новому образу! А сколько интересных эмоций можно испытать, сменив обычный, "родной" цвет глаз на новый, всего лишь выбрав понравившийся оттенок цветных линз - серый, зеленый, карий, голубой.
"Лорнет" предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент контактных линз от популярных производителей, имеющих безупречную репутацию на рынке продукции. Подробнее читайте в нашей статье.
Как правильно выбрать очки при дальнозоркости?
Как правильно выбрать очки при дальнозоркости?
Как правильно выбрать очки при дальнозоркости?
Дальнозоркость (гиперметропия) считается одним из самых распространенных нарушений зрения, проявляющихся преимущественно у людей зрелого возраста – старше 40 лет. Заболевание проявляется в следующем: человек видит близкорасположенные предметы расплывчато. Удаленные предметы, в свою очередь, могут быть как четкими, так и размытыми. Здесь всё зависит от вида и степени гиперметропии. К примеру, при пресбиопии достаточная визуализация на дальнем расстоянии и недостаточная на близком. При ярко выраженной дальнозоркости человек видит одинаково плохо как вблизи, так и вдали. Нормализовать зрение возможно с помощью грамотно подобранной оптики. О том, как правильно выбрать очки при дальнозоркости, говорим в сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных