Очки с коррегирующими линзами - тенденции развития

Очки с корригирующими линзами - один из самых популярных неинвазивных методов коррекции зрения.
В данной статье мы хотели бы отметить тенденцию их развития и рассмотреть текущую ситуацию на рынке очков.

Характеристика мирового рынка

В течение нескольких десятилетий потребность в очковых линзах в России и за ее пределами неизменно растет ввиду учащения глазных заболеваний у большинства граждан.

Появление большого количества гаджетов (компьютеров, планшетов, смартфонов) также способствует раннему появлению проблем со зрением.

Согласно статистике, продажи очковых линз за пару лет выросли в ценовом выражении, а не в количественном, благодаря существенному увеличению доли прогрессивных линз.

Одними из самых популярных производителей остаются Essilor Group, Zeiss, Hoya Vision Care, Lacoste, Humphreys и др. Основные компании по производству линз для очков расположены в Азии - Китае, Индии и Таиланде.

купить очки в туле

Материалы очковых линз

Одним из весьма востребованных материалов очковых линз остается CR-39, из которого производится около семидесяти процентов всего объема, представленного на мировом рынке оптической продукции. Сравнительно большим спросом пользуется MR-160 - материал оптического назначения с отличными показателями светопропускания, в составе которого компоненты, полученные вследствие переработки растений.

Фотохромные линзы продолжают пользоваться высоким спросом, их цветовая палитра регулярно дополняется. Можно приобрести очки с линзами сапфирового, аметистового, янтарного, изумрудного оттенка, которые помогут пользователям очков создать уникальный модный имидж и сохранить при этом все преимущества фотохромных линз.

Поляризационные линзы тоже пользуются успехом - у европейских потребителей они составляют три процента от общего количества продаваемых линз, у американских – десять процентов.

купить очки цена в туле

Дизайн линз очков

Ведущие производственные компании желают сохранить лидирующие позиции, постепенно усложняя дизайн выпускаемой оптической продукции.

Многие концерны выпускают индивидуальные линзы, учитывая рецептуру, особенности ношения и параметры оправы пользователя очков, а также его зрительные привычки и потребности. Среди основополагающих факторов - "ведущий" глаз, анизометропия и многие другие.

Учет многих индивидуальных особенностей Пользователя (в основе данных может быть 3D-сканирование лица) дает возможность произвести линзы, обеспечив Потребителю максимальную остроту зрения и оптимальный уровень комфорта ношения.

Стоит отметить значительный темп развития очковых линз, предназначенных для пользователей компьютерами и офисных работников.
Весьма популярны прогрессивные линзы для вождения и изделия с функцией поддержки аккомодации.

Линзы и профилактика глазных заболеваний

Научные исследования и многочисленные лабораторные практики по изучению факторов, провоцирующих разнообразные офтальмологические заболевания, стали основой создания линз и покрытий, эффективно защищающих глаза и позволяющих сохранить их здоровье на годы вперед.

Недавно на рынок вышли новые покрытия, к примеру, Crizal Sapphire UV, обеспечивающий высокую прозрачность и эстетику линз при любом направлении света в диапазоне 360.

Концерн Zeiss Group презентовал технологичную защиту от УФ-лучей в очковых линзах ZEISS UVProtect. Такие линзы способны блокировать УФ-диапазон спектра до 400 нм.

Данные технологии защищают целых три патента, основанные на новых абсорберах УФ-излучения в комбинации с новым просветляющим покрытием.

Еще одна интересная нанотехнология - BLUV Xpert от компании BBGR, благодаря применению которой обеспечивается уровень защиты «2 в 1» – от УФ-излучения и высокоэнергетического синего света видимого диапазона.

Подобные инновации успешно внедряются на рынок оптики и по достоинству оцениваются потребителем, вдохновляя производителей на новые интересные открытия.

Если и Вы предпочитаете качественную оптику, которая будет не только полезной для здоровья глаз, но и эстетически совершенной, рекомендуем обратить внимание на продукцию, представленную в салонах оптики "Лорнет" в Туле и Новомосковске.

В ассортименте сети магазинов только качественные очки от ведущих производителей, а также современные контактные линзы и аксессуары для их надежного хранения.

Комментарии к новости

Другие новости

Очки с диоптриями для взрослых и детей!
Очки с диоптриями для взрослых и детей!
Очки с диоптриями для взрослых и детей!
При ослабевании зрения во многих случаях может наблюдаться близорукость и дальнозоркость. При подобных отклонениях обычно назначаются очки с диоптриями - рассеивающими или собирательными стеклами. Правда, прежде, чем приобрести оптическое изделие, следует пройти обследование у специалиста, на основании которого Вам будет выдан рецепт. Так Вы сможете заказать очки с диоптриями на основании именно Ваших индивидуальных показаний.

На сегодняшний момент очки с диоптриями можно встретить повсеместно. Разновидностей изделий также немало:
- очки-хамелеоны (фотохромные);
- защитные очки с диоптриями, применяемыми в плавании, велоспорте, мотоспорте, прыжков с парашютом, горнолыжном спорте и т.д.;
- очки для вождения;
- солнечные очки с диоптриями;
- другие виды.

Подобрать модные и высококачественные очки с диоптриями в Туле Вы можете в салоне оптики "Лорнет". Здесь Вас ждет консультация грамотных специалистов, подбор приборов с помощью высокотехнологичного современного оборудования, б...
Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Цена на очки в Туле – почему хорошая оптика стоит дорого?
Понятие дороговизны любой продукции – довольно относительно. Справедливо данное утверждение и для очков. Бытует мнение, что можно дешево купить хорошую оптику и переплачивать за «бренды» не имеет смысла. Давайте разберемся, из чего складывается стоимость очков и стоит ли отдавать за средства коррекции сумму, порой немаленькую, предложенную ведущими производителями?

Вопреки «популярному» утверждению, что большую стоимость средств коррекции составляет оправа, именно линзы влияют на итоговую цену оптики. Линзы высокого качества дают возможность получить максимально реалистичное отображение окружающих предметов даже человеку, имеющему большие проблемы со зрением.

Виды линз и типы современных очков

Использование современных технологий и уникальных материалов позволяет получить тонкие очковые линзы даже для высоких рефракций. Такие средства коррекции зрения не только максимально эффективны, но и весьма привлекательны! Они подчеркиваю безупречный вкус обладателя и дополняют стильный ...
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Стремясь стать привлекательнее, многие люди предпочитают очкам (даже стильным и подходящим к форме лица) контактные линзы. Ношение этих маленьких изделий для коррекции зрения должно приносить человеку максимум комфорта и пользы. Важно не забывать и о грамотном уходе за контактными линзами, обеспечить который поможет правильно подобранный раствор.

Раствор для линз нужно выбирать согласно рекомендациям специалиста. В идеале следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом, который определит чувствительность Ваших глаз и реакцию на жидкость. Контактные линзы от разных производителей требуют различного ухода. Вот почему важно приобретать раствор, оптимальный для Ваших контактных линз.

Чтобы немного помочь с покупкой нужной продукции, давайте разберемся, можно ли вообще обойтись без раствора для контактных линз, и рассмотрим основные виды жидкостей, предназначенных для хранения и ухода за линзами.

Итак. Когда же нужен раствор для контактных линз? Глаза - это весьма "трепетный" и...
Согласие на обработку персональных данных