Проблемы со зрением у людей разного возраста и способы их решения

Количество пациентов, страдающих офтальмологическими заболеваниями, растет с каждым днём.

При этом симптомы проявляются не только у пожилых, но и молодых людей, подростков и детей.

Какие наиболее распространенные глазные болезни встречаются сегодня у пациентов разных возрастов? Как вовремя заметить проблему? К какому специалисту лучше обратиться и где при необходимости купить качественную оптику? Разбираемся в этой статье.

Для начала давайте обозначим «главные» глазные болезни.

1. Пресбиопия или потеря способности глаза четко воспринимать близкие или мелкие объекты. Пресбиопия не может развиться одномоментной, заболевание прогрессирует медленно. Наиболее сильно дефект проявляет себя у людей старше сорока лет. Причина пресбиопии - потеря эластичности хрусталика или слабость цилиарной мышцы глаза.

салоны оптики в туле

При обнаружении пресбиопии по результатам комплексной диагностики врач-офтальмолог рекомендует пациентам регулярное ношение очков или контактных линз. О том, где приобрести необходимые оптические изделия, поговорим чуть ниже.

2. «Плавающие» точки (круги, пятна) перед глазами — также весьма распространенное явление, в большинстве случаев наблюдающееся заметно при ярком свете, ясном дне и в хорошо освещенном помещении. Обычно данная проблема не несет серьезной угрозы зрению человека, однако в некоторых случаях это может стать симптомом отслаивания сетчатки, особенно если пятна светлые, похожие на молнии.

Если и Вас часто преследуют «плавающие мушки», не игнорируйте симптоматику. Как можно скорее обращайтесь к специалисту, который проведет комплексное обследование глаз и выявит проблему на ранней стадии. Возможно, темные круги и пятна перед глазами — один из признаков начинающиеся близорукости или воспалении глаз. Своевременная диагностика в этом случае — залог успешного лечения!

очки в туле цены

3. Сухость глаз возникает при недостаточности слезной жидкости. Среди самых распространенных симптомов — чувство жжения, покалывание, зуд, которые кроме дискомфорта и неприятных ощущений могут оказать существенное влияние на само зрение человека. Данная проблема нередко «преследует» людей, чья профессия связана с работой на компьютере, а также тех, кто проводит большую часть времени за играми на телефоне, планшете, просмотром телевизора. Во время такой «пассивной активности» бессознательно сокращается количество марганец, что сказывается на поддержании влаги в глазах. Среди наиболее оптимальных вариантов решения проблемы — покупка специализированных очков для компьютера, а также применение искусственной слезы, гимнастика для глаз, использование увлажнителя воздуха в офисном помещении.

салоны оптики в туле

4. Слезоточивость — данная проблема активно проявляется у людей с повышенной чувствительностью глаз к яркому свету, а также погодным явлениям: холодному воздуху, ветру, солнцу. Хотя течения из глаз могут быть вызваны и куда более серьезными факторами: глазной инфекцией или закупоркой слезного канала. В любом случае с проблемой стоит обратиться к квалифицированному офтальмологу, который подберет оптимальные способы лечения на основании первичного осмотра и, при необходимости, комплексной диагностики.

купить очки в туле

Конечно, это далеко не все болезни и патологии, которые могут «преследовать» людей разного возраста. О более серьезных заболеваниях, требующих коррекции зрения, в том числе хирургической, мы поговорим как-нибудь в другой раз.

А в заключении хотелось бы заметить, что если у Вас уже диагностирована какая-либо офтальмологическая болезнь и требуется качественная оптика, обращайтесь в салоны оптики «Лорнет»! Здесь вас ждет консультация опытных, квалифицированных специалистов, широкий выбор очков, контактных линз и средств по уходу за ними, а также весьма приемлемые цены в прейскуранте!

Приходите и убедитесь сами!

Комментарии к новости

Другие новости

Очки для компьютера - надежная защита Ваших глаз!
Очки для компьютера - надежная защита Ваших глаз!
Очки для компьютера - надежная защита Ваших глаз!
Ваша профессия связана с работой за ноутбуком или стационарным компьютером? Вы желаете уберечься от негативного излучения техники и сохранить свое зрение? Тогда советуем Вам незамедлительно приобрести очки для компьютера, цена которых сегодня вполне доступна! Покупка подобного аксессуара снизит риск возникновения серьезных зрительных расстройств, уменьшит вредное влияние от монитора, позволит избавиться от усталости и напряжения в глазах.
О том, как именно могут помочь очки для компьютера, а также где купить качественную оптику, мы расскажем далее.
Преимущества изготовления очков по индивидуальному рецепту
Преимущества изготовления очков по индивидуальному рецепту
Преимущества изготовления очков по индивидуальному рецепту
Времена, когда люди стеснялись носить очки, боясь обидных прозвищ, остались в прошлом. Сегодня очки могут стать не только необходимым средством для коррекции зрения. При грамотно подобранной оправе можно создать свой неповторимый стиль, добавить нотку уникальности в образ.
Оптическая продукция, представленная многочисленными известными производителями, поражает своим ассортиментом. Однако не всегда (даже из такого громадного выбора готовых моделей) можно подобрать себе очки. Чтобы оптика идеально подошла по офтальмологическим характеристикам и другим параметрам, стоит обратить внимание на изготовление очков по индивидуальному рецепту. О преимуществах услуги, предлагаемой специалистами салонов оптики «Лорнет», расскажем далее.
Где купить качественные контактные линзы в Туле?
Где купить качественные контактные линзы в Туле?
Где купить качественные контактные линзы в Туле?
Устали от некомпетентных продавцов? Боитесь несертифицированных изделий и сомневаетесь в качестве? Не понимаете и не принимаете завышенные цены на контактные линзы и оптические приборы в целом? Не знаете, где купить линзы в Туле высокого качества и по доступной цене? Теперь ответы найдены! Приобрести контактные линзы для коррекции зрения, а также другие полезные оптические средства Вам предлагает сеть салонов оптики «Лорнет»!
Согласие на обработку персональных данных