Консультация детского офтальмолога или время проверить здоровье глаз ребенка!

Здоровье и благополучие ребенка – самое ценное, что может быть для родителей. Вот почему так важно регулярно проходить профилактические осмотры у компетентных врачей. А в эпоху «всемирной компьютеризации» и обилия современных гаджетов (ноутбуков, планшетов, телефонов, айподов) нужно особенно тщательно следить за здоровьем глаз ребенка и грамотно выбирать детского офтальмолога (окулиста).

Только квалифицированный специалист сможет провести комплексную диагностику, определить наличие возможной глазной патологии, степень ее развития и назначить соответствующее диагнозу лечение.

В данной статье мы хотим поговорить о том, при каких признаках у детей родителям следует немедленно записаться на консультацию к офтальмологу. И, конечно, обсудим наиболее эффективные и популярные методики лечения заболеваний органов зрения у маленьких пациентов.

Итак, когда же маме и папе стоит «бить тревогу»? Вот несколько визуальных симптомов, свидетельствующих о проблемах со здоровьем глаз:
• у ребенка красные глаза;
• веки глаз с отеками, выражена красная сосудистая сетка на склерах;
• слезоточивость – выделения могут быть прозрачными, водянистыми, слегка желтоватые;
• ресницы слипшиеся, с образованием сухих корочек у корней;
• один из зрачков направлен к переносице или виску (косоглазие);
• отсутствие фокусировки зрения на одном предмете и т.д.

Что касается поведения ребенка, то здесь родителям следует насторожиться при следующих признаках:
• частое моргание, прищуривание глаз;
• слишком близкое расположение предметов (книг, игрушек) перед глазами;
• частое потирание век руками;
• частые удары о мебель, спотыкание об игрушки – ввиду снижения остроты зрения;
• попытка рассмотреть предмет сопровождается наклоном головы в сторону или вперед;
• отказ от рисования, лепки из пластилина и других творческих проявлений, сопровождающихся напряжением зрения.

Дополнительными симптомами нарушений зрения становятся жалобы на головные боли, укачивание в транспорте, тошнота, головокружение и т.д.

Чтобы выяснить причину недомогания и выявить патологии зрения на ранних этапах, нужно как можно скорее выполнить комплексную диагностику, предварительно записавшись на консультацию к специалисту.

детский офтальмолог в туле

Опытный квалифицированный детский офтальмолог ждет Вас и Вашего ребенка в салоне оптики «Лорнет»!

Мы предлагаем запись на удобное время (прием осуществляется по субботам) и консультацию, включающую:
- авторефрактометрию* на высоте циклоплегии (с расширенным зрачком) и без циклоплегии (с узким зрачком)

* Диагностика проводится с помощью авторефрактометра - бесконтактного устройства с дистанционным воздействием, на расстоянии до 1 метра. Рефракция измеряется сразу на двух глазах, даже при суженном зрачке. Врач-офтальмолог выполняет обследование ребенка без прямого контакта. Нужно только расположить аппарат на нужном отдалении до зрачка, после чего устройство издаст сигнал, привлекающий внимание. Процедура проходит за секунды и абсолютно комфортна даже для самых маленьких пациентов.

- обследование остроты зрения и бинокулярных функций;
- исследование придаточного аппарата глаз, проходимости слезно-носового канала;
- диагностику состояния глазодвигательной системы.

При обнаружении каких-либо глазных заболеваний врач-офтальмолог предложит Вам оптимальные средства и методы коррекции.прием детского офтальмолога в туле

Аппаратная коррекция зрения – наиболее эффективный способ лечения при следующих патологиях: близорукости и дальнозоркости, астигматизме, нарушении бинокулярного зрения, косоглазии, амблиопии, пресбиопии, спазме аккомодации, частичной атрофии зрительного нерва, дистрофической патологии сетчатки и т.д.

Профилактика офтальмологических заболеваний

Любую, в том числе глазную болезнь, легче предупредить, нежели потом лечить. Поэтому основная задача для родителей – убедить детей соблюдать следующие профилактические мероприятия:
1) держать игрушки, книги, раскраски на расстоянии не ближе, чем 30 см от глаз;
2) читать только при соответствующем освещении;
3) ограничивать время, проводимое за просмотром телевизора и электронных устройств – смартфонов, планшетов и т.д.

Любящим и ответственным родителям важно не забывать, что нарушения могут развиваться без каких-либо жалоб на боль со стороны ребенка и без особых внешних проявлений. Вот почему так важно регулярно проходить профилактические осмотры у офтальмолога в полностью оснащенном кабинете с современным диагностическим оборудованием.

Записаться к специалисту салона оптики «Лорнет» в Туле Вы можете уже сегодня, позвонив по телефону: +7 (4872) 70-51-02.

Комментарии к новости

Другие новости

Очки для коррекции близорукости – основные критерии выбора
Очки для коррекции близорукости – основные критерии выбора
Очки для коррекции близорукости – основные критерии выбора
В большинстве случаев близорукость (миопия) встречается у детей и подростков. Своевременное обращение к профильному специалисту (офтальмологу) и комплексная диагностика зрения позволяет подобрать правильные средства коррекции, избежав при этом прогресса болезни глаз.
В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим особенности миопии, оптимальные средства коррекции, возможные режимы ношения очков и иные важные нюансы.
Цветные контактные линзы с диоптриями - преимущества изделий
Цветные контактные линзы с диоптриями - преимущества изделий
Цветные контактные линзы с диоптриями - преимущества изделий
Сегодня цветные контактные линзы пользуются не меньшей, а иногда и большей востребованностью, чем обычные корригирующие. С помощью цветных линз можно поменять цвет глаз, поэкспериментировать с внешностью и предстать перед знакомыми и близкими совсем другим человеком! Вообразите, как удивятся окружающие Вашему новому образу! А сколько интересных эмоций можно испытать, сменив обычный, "родной" цвет глаз на новый, всего лишь выбрав понравившийся оттенок цветных линз - серый, зеленый, карий, голубой.
"Лорнет" предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент контактных линз от популярных производителей, имеющих безупречную репутацию на рынке продукции. Подробнее читайте в нашей статье.
Как правильно выбрать очки при дальнозоркости?
Как правильно выбрать очки при дальнозоркости?
Как правильно выбрать очки при дальнозоркости?
Дальнозоркость (гиперметропия) считается одним из самых распространенных нарушений зрения, проявляющихся преимущественно у людей зрелого возраста – старше 40 лет. Заболевание проявляется в следующем: человек видит близкорасположенные предметы расплывчато. Удаленные предметы, в свою очередь, могут быть как четкими, так и размытыми. Здесь всё зависит от вида и степени гиперметропии. К примеру, при пресбиопии достаточная визуализация на дальнем расстоянии и недостаточная на близком. При ярко выраженной дальнозоркости человек видит одинаково плохо как вблизи, так и вдали. Нормализовать зрение возможно с помощью грамотно подобранной оптики. О том, как правильно выбрать очки при дальнозоркости, говорим в сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных