Консультация детского офтальмолога или время проверить здоровье глаз ребенка!

Здоровье и благополучие ребенка – самое ценное, что может быть для родителей. Вот почему так важно регулярно проходить профилактические осмотры у компетентных врачей. А в эпоху «всемирной компьютеризации» и обилия современных гаджетов (ноутбуков, планшетов, телефонов, айподов) нужно особенно тщательно следить за здоровьем глаз ребенка и грамотно выбирать детского офтальмолога (окулиста).

Только квалифицированный специалист сможет провести комплексную диагностику, определить наличие возможной глазной патологии, степень ее развития и назначить соответствующее диагнозу лечение.

В данной статье мы хотим поговорить о том, при каких признаках у детей родителям следует немедленно записаться на консультацию к офтальмологу. И, конечно, обсудим наиболее эффективные и популярные методики лечения заболеваний органов зрения у маленьких пациентов.

Итак, когда же маме и папе стоит «бить тревогу»? Вот несколько визуальных симптомов, свидетельствующих о проблемах со здоровьем глаз:
• у ребенка красные глаза;
• веки глаз с отеками, выражена красная сосудистая сетка на склерах;
• слезоточивость – выделения могут быть прозрачными, водянистыми, слегка желтоватые;
• ресницы слипшиеся, с образованием сухих корочек у корней;
• один из зрачков направлен к переносице или виску (косоглазие);
• отсутствие фокусировки зрения на одном предмете и т.д.

Что касается поведения ребенка, то здесь родителям следует насторожиться при следующих признаках:
• частое моргание, прищуривание глаз;
• слишком близкое расположение предметов (книг, игрушек) перед глазами;
• частое потирание век руками;
• частые удары о мебель, спотыкание об игрушки – ввиду снижения остроты зрения;
• попытка рассмотреть предмет сопровождается наклоном головы в сторону или вперед;
• отказ от рисования, лепки из пластилина и других творческих проявлений, сопровождающихся напряжением зрения.

Дополнительными симптомами нарушений зрения становятся жалобы на головные боли, укачивание в транспорте, тошнота, головокружение и т.д.

Чтобы выяснить причину недомогания и выявить патологии зрения на ранних этапах, нужно как можно скорее выполнить комплексную диагностику, предварительно записавшись на консультацию к специалисту.

детский офтальмолог в туле

Опытный квалифицированный детский офтальмолог ждет Вас и Вашего ребенка в салоне оптики «Лорнет»!

Мы предлагаем запись на удобное время (прием осуществляется по субботам) и консультацию, включающую:
- авторефрактометрию* на высоте циклоплегии (с расширенным зрачком) и без циклоплегии (с узким зрачком)

* Диагностика проводится с помощью авторефрактометра - бесконтактного устройства с дистанционным воздействием, на расстоянии до 1 метра. Рефракция измеряется сразу на двух глазах, даже при суженном зрачке. Врач-офтальмолог выполняет обследование ребенка без прямого контакта. Нужно только расположить аппарат на нужном отдалении до зрачка, после чего устройство издаст сигнал, привлекающий внимание. Процедура проходит за секунды и абсолютно комфортна даже для самых маленьких пациентов.

- обследование остроты зрения и бинокулярных функций;
- исследование придаточного аппарата глаз, проходимости слезно-носового канала;
- диагностику состояния глазодвигательной системы.

При обнаружении каких-либо глазных заболеваний врач-офтальмолог предложит Вам оптимальные средства и методы коррекции.прием детского офтальмолога в туле

Аппаратная коррекция зрения – наиболее эффективный способ лечения при следующих патологиях: близорукости и дальнозоркости, астигматизме, нарушении бинокулярного зрения, косоглазии, амблиопии, пресбиопии, спазме аккомодации, частичной атрофии зрительного нерва, дистрофической патологии сетчатки и т.д.

Профилактика офтальмологических заболеваний

Любую, в том числе глазную болезнь, легче предупредить, нежели потом лечить. Поэтому основная задача для родителей – убедить детей соблюдать следующие профилактические мероприятия:
1) держать игрушки, книги, раскраски на расстоянии не ближе, чем 30 см от глаз;
2) читать только при соответствующем освещении;
3) ограничивать время, проводимое за просмотром телевизора и электронных устройств – смартфонов, планшетов и т.д.

Любящим и ответственным родителям важно не забывать, что нарушения могут развиваться без каких-либо жалоб на боль со стороны ребенка и без особых внешних проявлений. Вот почему так важно регулярно проходить профилактические осмотры у офтальмолога в полностью оснащенном кабинете с современным диагностическим оборудованием.

Записаться к специалисту салона оптики «Лорнет» в Туле Вы можете уже сегодня, позвонив по телефону: +7 (4872) 70-51-02.

Комментарии к новости

Другие новости

Цветные контактные линзы – популярные мифы и факты об изделиях
Цветные контактные линзы – популярные мифы и факты об изделиях
Цветные контактные линзы – популярные мифы и факты об изделиях
Контактные линзы – очень удобная и современная альтернатива очкам. И если вокруг обычных корригирующих изделий почти утихли научные и обывательские споры, то их цветные «собратья» до сих пор вызывают жгучий интерес и разночтение мнений. Сегодня мы предлагаем разобраться в наиболее «популярных» мифах и фактах о цветных контактных линзах.

Миф 1. Цветные изделия оказывают вредное воздействия на глаза.

Бытует мнение, что краска, находящаяся в составе средств коррекции, негативно влияет на роговицу. Но не волнуйтесь! Риска нет! Пигмент в современных оптических изделиях не может контактировать непосредственно с радужной оболочкой глаз. Рисунок как бы «в капсуле» между двумя прозрачными поверхностями. Следовательно, контакт абсолютно исключен.

Миф 2. Цветные контактные линзы менее комфортны при ношении, чем прозрачные.

Фактически цветные линзы имеют воздухопроницаемость меньшую, чем у прозрачных. Этим объясняется и более короткий режим их ношения. Грамотно подобранные декоративные...
Оправа для очков в Туле - польза и стильный штрих к Вашему образу!
Оправа для очков в Туле - польза и стильный штрих к Вашему образу!
Оправа для очков в Туле - польза и стильный штрих к Вашему образу!
Современные очки являются модным аксессуаром, подчеркивающим индивидуальность их обладателя. Оправу для очков, изготовленную из современных материалов, можно видеть на звездах кинематографа, политики и телевидения. Для многих из них очки - скорее стильный аксессуар, нежели оптический прибор.

Подбирать нужные линзы и оправы для очков лучше с помощью опытных специалистов сети салонов оптики "Лорнет", так как оправа для очков должна:

* подходить к определенным линзам и соответствовать расстоянию между зрачками;
* быть комфортной – правильная оправа не давит на переносицу и не оставляет следов за ушами;
* выполнять свою основную задачу – правильно располагать линзы перед глазами.

 В сети салонов оптики "Лорнет" Вы с легкостью найдете:

* мужскую оправу для очков, которая добавит облику хозяина респектабельности и солидности;
* женскую оправу, которая может стать аксессуаром для придания обладательнице оригинального образа;
* красивую и яркую детскую...
Медицинская оптика в Туле - большой выбор качественной продукции, выгодные цены!
Медицинская оптика в Туле - большой выбор качественной продукции, выгодные цены!
Медицинская оптика в Туле - большой выбор качественной продукции, выгодные цены!
Медицинская оптика – понятие собирательное. Сюда обычно входят очки с диоптриями, водительские очки, очки для компьютера, контактные линзы и средства по уходу за ними, а также аксессуары (чехлы, цепочки, футляры) и даже солнцезащитные очки! Словом, медицинская оптика представляет собой все средства, предназначенные для защиты зрения и глаз и ухода за ними.

К сожалению, в наше капиталистическое время, когда велика конкуренция, многие производители стремятся привлечь Клиентов низкой стоимостью продукции. Как результат, рынок оптики «наводнен» несертифицированными изделиями порой весьма сомнительного качества.

Поэтому, выбирая очки или контактные линзы, будьте предельно аккуратны! Не стесняйтесь попросить в салоне сертификат на продукции, не бойтесь расспросить о производителе, узнайте как можно больше о предлагаемом ассортименте. Только в этом случае Вы сможете выбрать оптимальный прибор или средство для коррекции Вашего зрения и будете уверены, что деньги не потрачены впустую!

...
Согласие на обработку персональных данных