Очки с диоптриями при различных офтальмологических заболеваниях

Современные реалии (обилие информации, поступаемой в том числе через экраны электронных устройств) способствуют ухудшению зрения у людей разного возраста. Важно своевременно заметить проблему, не игнорировать ее и обратиться к квалифицированному врачу. Только опытный офтальмолог сможет провести комплексную диагностику Вашего зрения и порекомендовать оптимальные средства коррекции. Это могут быть контактные линзы или очки с диоптриями. О выборе оптике при различных офтальмологических болезнях пойдет речь далее.

Очки для зрения при дальнозоркости – при таком заболевании изображение предмета «строится» за сетчаткой. Пациентам рекомендуется носить очки с положительной оптической силой. Это важно, чтобы световые лучи имели преломление на сетчатке. Непосредственно для коррекции зрения следует оценить степень тяжести гиперметропии:

• Если показатели слабые, и пациент не ощущает дискомфорта, необходимость в очках зачастую отсутствует. При легкой степени дальнозоркости хрусталик самостоятельно справляется с коррекцией изображения;
• При умеренной степени необходима коррекция зрения от +3 до +6 диоптрий;
• При высокой – важно скорректировать более +6 диоптрий.

Очки для зрения при близорукости (миопии) необходимы для людей, у которых изображение отображается перед сетчаткой, вследствие чего удаленные предметы выглядят искаженными. Корректировать зрение позволят рассеивающие линзы вогнутой формы, помогающие сфокусировать солнечные лучи на сетчатке и отвечающие за четкость изображения.

ВАЖНО:
• Если близорукость небольшая, то есть менее -3 диоптрий, очки не прописываются;
• Средняя степень миопии требует постоянного ношения очков. Для работы выписываются очки со специальными линзами – обычно бифокальными;
• Если степень близорукости высокая, очки не дадут возможность восстановить зрение на 100%.

Еще один важный момент: человеку, носящему очки для коррекции близорукости, объекты кажутся меньше, нежели в реальности, вследствие чего может быть испытан дискомфорт.

купить очки в туле

Возможные проблемы при неправильном выборе очков

«Не те» очки могут не только не улучшить изображение, но и привнести сильный дискомфорт в жизнь человека. К неясному и размытому изображению добавляются следующие симптомы: головокружение, тошнота, головная боль или мигрень, перенапряжение и слезоточивость глаз.

Подобные ощущения не следует терпеть и ждать, пока они пройдут. Необходимо прекратить ношение купленной оптики и обратиться к специалисту за консультацией.

Где купить качественные очки для коррекции зрения в Туле?

Сеть салонов «Лорнет» предлагает Вам сертифицированную оптику от ведущих производителей. В наших магазинах Вас ждет широкий выбор очков и контактных линз для коррекции различных офтальмологических заболеваний у взрослых и детей. Среди наших предложений также солнцезащитные очки и средства для хранения и ухода за оптикой – растворы для линз, футляры для очков и многое другое!

Вас ждет консультация опытных специалистов и прием квалифицированного офтальмолога.

Более подробную информацию всегда можно уточнить любым удобным способом, указанным в разделе «Контакты».

Комментарии к новости

Другие новости

Купить качественные очки с диоптриями в Туле
Купить качественные очки с диоптриями в Туле
Купить качественные очки с диоптриями в Туле
Дальнозоркость и близорукость - основные дефекты зрения, встречаемые сегодня как у представителей старшего поколения, так и у подростков и даже маленьких детей. Очки с диоптриями в этом случае станут оптимальным решением, позволяющим нейтрализовать аномалии в зрении. Каким образом происходит улучшение? С помощью правильно подобранных рассеивающих или собирательных линз!
Подобрать оптимальные именно для Вашего зрения очки с диоптриями в Туле Вам помогут квалифицированные специалисты салонов оптики "Лорнет"!
Как быстро и надежно отремонтировать очки в Туле?
Как быстро и надежно отремонтировать очки в Туле?
Как быстро и надежно отремонтировать очки в Туле?
Солнцезащитные очки, очки для компьютера, очки для коррекции зрения – изделия довольно хрупкие. Любая «оплошность» со стороны владельца может привести к выходу оптики из строя. И если Вы не хотите тратить время и деньги на покупку новых аксессуаров, доверьте ремонт очков специалистам! О том, куда обратиться за помощью и как можно продлить срок эксплуатации оптики, читайте в сегодняшней статье.
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Стремясь стать привлекательнее, многие люди предпочитают очкам (даже стильным и подходящим к форме лица) контактные линзы. Ношение этих маленьких изделий для коррекции зрения должно приносить человеку максимум комфорта и пользы. Важно не забывать и о грамотном уходе за контактными линзами, обеспечить который поможет правильно подобранный раствор.
Раствор для линз нужно выбирать согласно рекомендациям специалиста. В идеале следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом, который определит чувствительность Ваших глаз и реакцию на жидкость. Контактные линзы от разных производителей требуют различного ухода. Вот почему важно приобретать раствор, оптимальный для Ваших контактных линз.
В нашей статье мы разберемся, можно ли вообще обойтись без раствора для контактных линз, и рассмотрим основные виды жидкостей, предназначенных для хранения и ухода за линзами.
Согласие на обработку персональных данных