Растворы для контактных линз - эффективное и бережное хранение изделий!

Ношение контактных линз (эффективных и современных средств коррекции зрения при ряде заболеваний) не доставляет человеку никакого дискомфорта при следующих условиях:

1) покупке изделий на основе индивидуальных показаний и по рекомендации врача;
2) качественном уходе за оптикой с помощью раствора для линз.
Именно об этом средстве и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Раствор для линз плановой замены – оптимальный способ для содержания контактных линз для последующего максимально комфортного ношения средств коррекции и отсутствия дискомфорта для глаз.

Важно выбрать качественный раствор, одновременно являющийся химическим дезинфектором, полностью безопасным для человека, в котором:
• сохраняются всех физические свойства линзы,
• удерживается влага в линзе,
• происходит защита от загрязнений и естественных отложений,
• очищается поверхность линзы.

У некоторых начинающих» пользователей линз бытует заблуждение, что хранить, увлажнять или очищать мягкие контактные линзы можно в простой воде или медицинском физрастворе. Конечно, это не соответствует истине. Контактные линзы при долгом хранении в воде могут разбухнуть и деформироваться, их надлежащие оптические свойства теряются. Более того, вода, даже полностью очищенная, не является стерильной средой. Следовательно, и бактерии в ней могут вполне стать причиной воспаления глаз. Физраствор, в свою очередь, хоть и стерилен, однако обладает коротким сроком хранения, потому также не может стать альтернативой специальному раствору для линз.

Растворы для контактных линз

1. Солевое средство, ранее с успехом и повсеместно используемое для хранения контактных линз, сегодня встречается крайне редко. Дело в том, что такой раствор способен только удержать влагу в линзе, однако для очищения и дезинфекции не пригоден.
2. Средство на основе пероксида – одно из самых эффективных способов дезинфекции. Благодаря перекиси водорода, находящейся в составе раствора, с поверхности линзы устраняются различные виды загрязнений. Тем не менее для длительного хранения линз такое средство не подходит. Да и промывать линзы или закапывать средство в глаза категорически нельзя! Есть риск травмировать слизистую оболочку перекисью водорода. Обращение с подобными растворами должно быть согласовано с лечащим врачом, необходимо также строго следовать инструкции.
3. Многофункциональный раствор – одно из самых популярных средств сегодня. По своему содержанию раствор приближается к водно-солевому благодаря чему уменьшается риск возникновения аллергии. Многофункциональный раствор отвечает всем современным требованиям, выполняя как функции увлажнения, так и хранения, очистки или дезинфекции.

Как выбрать оптимальный раствор?

При выборе средства следует обращать внимание на следующие критерии:
1. Тип контактных линз, которые были рекомендованы Вам квалифицированным офтальмологом, собственно, многие специалисты советуют оптические средства в комплекте с растворами для их хранения;
2. Индивидуальные особенности организма – аллергии, возможная непереносимость отдельных компонентов раствора и т.д.;
3. Активный образ жизни – в случае, если Вы часто путешествуете или, например, нередко отлучаетесь в командировки, можно выбрать упаковку большего объема, чтобы в пункте пребывания не искать нужное средство.

Где купить качественный раствор для линз в Туле?

Широкий выбор эффективных и полностью безопасных для здоровья глаз растворов для линз и других сертифицированных оптических изделий ждет Вас в сети салонов оптики «Лорнет» в Туле и Новомосковске. Выгодные цены, гарантия высокого качества от ведущих производителей и консультации опытных сотрудников – все это и даже более Вы найдете в наших магазинах.

Более подробную информацию всегда можно уточнить у сотрудников. Вся необходимая информация для связи указана в разделе «Контакты».

Комментарии к новости

Другие новости

Очки для коррекции близорукости – основные критерии выбора
Очки для коррекции близорукости – основные критерии выбора
Очки для коррекции близорукости – основные критерии выбора
В большинстве случаев близорукость (миопия) встречается у детей и подростков. Своевременное обращение к профильному специалисту (офтальмологу) и комплексная диагностика зрения позволяет подобрать правильные средства коррекции, избежав при этом прогресса болезни глаз.
В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим особенности миопии, оптимальные средства коррекции, возможные режимы ношения очков и иные важные нюансы.
Цветные контактные линзы с диоптриями - преимущества изделий
Цветные контактные линзы с диоптриями - преимущества изделий
Цветные контактные линзы с диоптриями - преимущества изделий
Сегодня цветные контактные линзы пользуются не меньшей, а иногда и большей востребованностью, чем обычные корригирующие. С помощью цветных линз можно поменять цвет глаз, поэкспериментировать с внешностью и предстать перед знакомыми и близкими совсем другим человеком! Вообразите, как удивятся окружающие Вашему новому образу! А сколько интересных эмоций можно испытать, сменив обычный, "родной" цвет глаз на новый, всего лишь выбрав понравившийся оттенок цветных линз - серый, зеленый, карий, голубой.
"Лорнет" предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент контактных линз от популярных производителей, имеющих безупречную репутацию на рынке продукции. Подробнее читайте в нашей статье.
Как правильно выбрать очки при дальнозоркости?
Как правильно выбрать очки при дальнозоркости?
Как правильно выбрать очки при дальнозоркости?
Дальнозоркость (гиперметропия) считается одним из самых распространенных нарушений зрения, проявляющихся преимущественно у людей зрелого возраста – старше 40 лет. Заболевание проявляется в следующем: человек видит близкорасположенные предметы расплывчато. Удаленные предметы, в свою очередь, могут быть как четкими, так и размытыми. Здесь всё зависит от вида и степени гиперметропии. К примеру, при пресбиопии достаточная визуализация на дальнем расстоянии и недостаточная на близком. При ярко выраженной дальнозоркости человек видит одинаково плохо как вблизи, так и вдали. Нормализовать зрение возможно с помощью грамотно подобранной оптики. О том, как правильно выбрать очки при дальнозоркости, говорим в сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных