Растворы для контактных линз - эффективное и бережное хранение изделий!

Ношение контактных линз (эффективных и современных средств коррекции зрения при ряде заболеваний) не доставляет человеку никакого дискомфорта при следующих условиях:

1) покупке изделий на основе индивидуальных показаний и по рекомендации врача;
2) качественном уходе за оптикой с помощью раствора для линз.
Именно об этом средстве и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Раствор для линз плановой замены – оптимальный способ для содержания контактных линз для последующего максимально комфортного ношения средств коррекции и отсутствия дискомфорта для глаз.

Важно выбрать качественный раствор, одновременно являющийся химическим дезинфектором, полностью безопасным для человека, в котором:
• сохраняются всех физические свойства линзы,
• удерживается влага в линзе,
• происходит защита от загрязнений и естественных отложений,
• очищается поверхность линзы.

У некоторых начинающих» пользователей линз бытует заблуждение, что хранить, увлажнять или очищать мягкие контактные линзы можно в простой воде или медицинском физрастворе. Конечно, это не соответствует истине. Контактные линзы при долгом хранении в воде могут разбухнуть и деформироваться, их надлежащие оптические свойства теряются. Более того, вода, даже полностью очищенная, не является стерильной средой. Следовательно, и бактерии в ней могут вполне стать причиной воспаления глаз. Физраствор, в свою очередь, хоть и стерилен, однако обладает коротким сроком хранения, потому также не может стать альтернативой специальному раствору для линз.

Растворы для контактных линз

1. Солевое средство, ранее с успехом и повсеместно используемое для хранения контактных линз, сегодня встречается крайне редко. Дело в том, что такой раствор способен только удержать влагу в линзе, однако для очищения и дезинфекции не пригоден.
2. Средство на основе пероксида – одно из самых эффективных способов дезинфекции. Благодаря перекиси водорода, находящейся в составе раствора, с поверхности линзы устраняются различные виды загрязнений. Тем не менее для длительного хранения линз такое средство не подходит. Да и промывать линзы или закапывать средство в глаза категорически нельзя! Есть риск травмировать слизистую оболочку перекисью водорода. Обращение с подобными растворами должно быть согласовано с лечащим врачом, необходимо также строго следовать инструкции.
3. Многофункциональный раствор – одно из самых популярных средств сегодня. По своему содержанию раствор приближается к водно-солевому благодаря чему уменьшается риск возникновения аллергии. Многофункциональный раствор отвечает всем современным требованиям, выполняя как функции увлажнения, так и хранения, очистки или дезинфекции.

Как выбрать оптимальный раствор?

При выборе средства следует обращать внимание на следующие критерии:
1. Тип контактных линз, которые были рекомендованы Вам квалифицированным офтальмологом, собственно, многие специалисты советуют оптические средства в комплекте с растворами для их хранения;
2. Индивидуальные особенности организма – аллергии, возможная непереносимость отдельных компонентов раствора и т.д.;
3. Активный образ жизни – в случае, если Вы часто путешествуете или, например, нередко отлучаетесь в командировки, можно выбрать упаковку большего объема, чтобы в пункте пребывания не искать нужное средство.

Где купить качественный раствор для линз в Туле?

Широкий выбор эффективных и полностью безопасных для здоровья глаз растворов для линз и других сертифицированных оптических изделий ждет Вас в сети салонов оптики «Лорнет» в Туле и Новомосковске. Выгодные цены, гарантия высокого качества от ведущих производителей и консультации опытных сотрудников – все это и даже более Вы найдете в наших магазинах.

Более подробную информацию всегда можно уточнить у сотрудников. Вся необходимая информация для связи указана в разделе «Контакты».

Комментарии к новости

Другие новости

Очки для компьютера - надежная защита Ваших глаз!
Очки для компьютера - надежная защита Ваших глаз!
Очки для компьютера - надежная защита Ваших глаз!
Ваша профессия связана с работой за ноутбуком или стационарным компьютером? Вы желаете уберечься от негативного излучения техники и сохранить свое зрение? Тогда советуем Вам незамедлительно приобрести очки для компьютера, цена которых сегодня вполне доступна! Покупка подобного аксессуара снизит риск возникновения серьезных зрительных расстройств, уменьшит вредное влияние от монитора, позволит избавиться от усталости и напряжения в глазах.
О том, как именно могут помочь очки для компьютера, а также где купить качественную оптику, мы расскажем далее.
Преимущества изготовления очков по индивидуальному рецепту
Преимущества изготовления очков по индивидуальному рецепту
Преимущества изготовления очков по индивидуальному рецепту
Времена, когда люди стеснялись носить очки, боясь обидных прозвищ, остались в прошлом. Сегодня очки могут стать не только необходимым средством для коррекции зрения. При грамотно подобранной оправе можно создать свой неповторимый стиль, добавить нотку уникальности в образ.
Оптическая продукция, представленная многочисленными известными производителями, поражает своим ассортиментом. Однако не всегда (даже из такого громадного выбора готовых моделей) можно подобрать себе очки. Чтобы оптика идеально подошла по офтальмологическим характеристикам и другим параметрам, стоит обратить внимание на изготовление очков по индивидуальному рецепту. О преимуществах услуги, предлагаемой специалистами салонов оптики «Лорнет», расскажем далее.
Где купить качественные контактные линзы в Туле?
Где купить качественные контактные линзы в Туле?
Где купить качественные контактные линзы в Туле?
Устали от некомпетентных продавцов? Боитесь несертифицированных изделий и сомневаетесь в качестве? Не понимаете и не принимаете завышенные цены на контактные линзы и оптические приборы в целом? Не знаете, где купить линзы в Туле высокого качества и по доступной цене? Теперь ответы найдены! Приобрести контактные линзы для коррекции зрения, а также другие полезные оптические средства Вам предлагает сеть салонов оптики «Лорнет»!
Согласие на обработку персональных данных