Контактные линзы - как выбрать оптимальные?

Контактные линзы — один из самых практичных, безопасных и точных способов коррекции зрения. Разнообразие продукции, представленной сегодня на рынке оптических изделий составляет определенную сложность при выборе. В данной статье мы попробуем разобраться, на что следует обращать внимание при покупке контактных линз, и какие производители считаются наиболее надежными на текущий момент.

Как правильно подобрать линзы для глаз?

Сразу обговорим, что понятия «самые лучшие линзы» не существует. Контактные линзы различаются по сроку замены, режиму ношения, материалу производства и многим другим критериям. Выбор конкретных изделий зависит от индивидуальных физиологических особенностей человека, его вкусов и нередко финансовых возможностей.

Если говорить о качественных линзах для коррекции зрения, то здесь следует учесть вопрос качества, то есть соответствия изделия всем заявленным функциональным характеристикам.

Качественные линзы безопасны для органов зрения, они полностью выполняют свои оптические и декоративные функции, при ношении не вызывают никакого дискомфорта.
Перед походом в специализированный салон оптики, имеющий все необходимые сертификаты и лицензии, следует проконсультироваться с офтальмологом. На основании рекомендаций специалиста приобрести нужные линзы проще и безопаснее!

Какие виды контактных линз существуют и как выбрать свой?

Этот вопрос, несомненно, волнует многих людей, имеющих проблемы со зрением. К сожалению, универсальных контактных линз, подходящих абсолютно всем, не существует. Для того, чтобы определиться, какие линзы лучше выбрать именно Вам, давайте рассмотрим типы линз, их основные преимущества и недостатки.

Однодневные – это, пожалуй, наиболее гигиеничные и комфортные в использовании изделия, не требующие никакого ухода. Сняв линзы на ночь, Вы просто выбрасываете их и с утра надеваете новую пару. Так никакие бактерии, микробы и отложения, вредные для глаз, не успевают нигде скопиться и осесть. Из минусов можно назвать только сравнительно высокую стоимость.

Двухнедельные – такие линзы тоже весьма гигиеничны и комфортны в эксплуатации. Изделия отличаются высокими показателями содержания влаги и воздухопроницаемости. Их можно носить несколько дней подряд, не снимая даже на ночь.

На месяц – контактные линзы, рассчитанные на месяц ношения, считаются весьма популярным типом среди покупателей и имеют оптимальное соотношение цена/качество. Изделия отвечают требованиям гигиены, безопасности и комфорта. Цена на изделия также весьма приемлема.

Квартальные или трехмесячные контактные линзы – отличный способ сэкономить на изделиях для коррекции зрения. Правда, здесь есть одно существенное НО: кроме стандартных средств ухода за линзами, нужно будет купить препараты для глубокой очистки линз от белковых, кальциевых, липидных отложений.

Линзы с традиционным графиком замены – наверно, самые выгодные в плане финансов. Изделия отличаются высокой прочностью, обладают высоким сроком службы: от полугода и более. Однако, есть и некоторые нюансы: так как линзы производятся из плотных материалов, они могут не подойти людям с чувствительной роговицей. Изделия могут вызвать дискомфорт в виде болезненных ощущений, покраснений склеры, жжения и зуда в глазах и другие неприятные моменты.

Прежде, чем выбрать те или иные контактные линзы, взвесьте все ЗА и ПРОТИВ. Не лишним будет и ознакомиться с наиболее популярными и надежными производителями изделий.

Популярные производители линз

Компаний, специализирующихся на изготовлении контактной продукции, на сегодняшний день достаточно много. Все они стараются представить товар в наиболее выгодном свете. Однако, безоговорочно доверять рекламе не стоит. Лучше обратить внимание на ряд критериев, позволяющих составить «условный рейтинг» лучших производителей контактных линз:
• соответствие качества продукции международным стандартам;
• рекомендации офтальмологов;
• востребованность среди покупателей.

Согласно этим факторам, в рейтинг лучших производителей входят:
Johnson&Johnson (Acuvue)
Alcon / Ciba Vision
Bausch+Lomb
Cooper Vision
Interojo

Все выше перечисленные компании производят качественные контактные линзы и средства по уходу за ними.

Где купить контактные линзы в Туле?

Салоны оптики «Лорнет» считаются одними из самых популярных в Туле, благодаря широкому ассортименту продукции, консультации квалифицированных специалистов и доступным ценам.

А чтобы убедиться в правоте наших суждений, рекомендуем самим посетить салоны «Лорнет» (адреса магазинов в разделе КОНТАКТЫ).

Если у Вас остались вопросы по теме, скорее задавайте их!

Комментарии к новости

Другие новости

Медицинская оптика в Туле - большой выбор качественной продукции, выгодные цены!
Медицинская оптика в Туле - большой выбор качественной продукции, выгодные цены!
Медицинская оптика в Туле - большой выбор качественной продукции, выгодные цены!
Медицинская оптика – понятие собирательное. Сюда обычно входят очки с диоптриями, водительские очки, очки для компьютера, контактные линзы и средства по уходу за ними, а также аксессуары (чехлы, цепочки, футляры) и даже солнцезащитные очки! Словом, медицинская оптика представляет собой все средства, предназначенные для защиты зрения и глаз и ухода за ними.

К сожалению, в наше капиталистическое время, когда велика конкуренция, многие производители стремятся привлечь Клиентов низкой стоимостью продукции. Как результат, рынок оптики «наводнен» несертифицированными изделиями порой весьма сомнительного качества.

Поэтому, выбирая очки или контактные линзы, будьте предельно аккуратны! Не стесняйтесь попросить в салоне сертификат на продукции, не бойтесь расспросить о производителе, узнайте как можно больше о предлагаемом ассортименте. Только в этом случае Вы сможете выбрать оптимальный прибор или средство для коррекции Вашего зрения и будете уверены, что деньги не потрачены впустую!

...
От чего зависит цена на очки в Туле?
От чего зависит цена на очки в Туле?
От чего зависит цена на очки в Туле?
Однозначно ответить на вопрос: "От чего зависит на очки цена?" нельзя. Ведь здесь играет роль совокупность многих факторов, основные из которых:
- материал изготовления линзы очков. Традиционные стекольные линзы постепенно вытесняются полимерными. И это неудивительно. Ведь линзы из стекла, хотя и обладают особой прочностью и устойчивостью к различным механическим повреждениям, все же довольно травмоопасны в случае поломки. Именно поэтому многие родители предпочитают купить детям пластиковые очки, цена которых, хоть и дороже, но вполне оправдана!

- покрытия, которые наносятся на линзы очков. Сегодня производители предлагают антирефлексные (просветляющие), антибликовые, упрочняющие, антистатические и другие виды защитных покрытий.
- индекс преломления линзы очков также влияет на цену оптического прибора. Стоимость высокоиндексных линз, требуемых при высокой степени близорукости, будет выше, нежели низкоиндексных.
- бренд компаний, существующих на рынке долгие годы и отлично зареком...
Цветные контактные линзы с диоптриями - преимущества изделий
Цветные контактные линзы с диоптриями - преимущества изделий
Цветные контактные линзы с диоптриями - преимущества изделий
Сегодня цветные контактные линзы пользуются не меньшей, а иногда и большей востребованностью, чем обычные корригирующие. С помощью цветных линз можно поменять цвет глаз, поэкспериментировать с внешностью и предстать перед знакомыми и близкими совсем другим человеком! Вообразите, как удивятся окружающие Вашему новому образу! А сколько интересных эмоций можно испытать, сменив обычный, "родной" цвет глаз на новый, всего лишь выбрав понравившийся оттенок цветных линз - серый, зеленый, карий, голубой.

Однако не только "эксперименты с образом" могут повлиять на решение человека купить цветные контактные линзы. Рынок оптической продукции предлагает модные и вместе с тем полезные для зрения линзы с диоптриями - отличная альтернатива очкам, выписанным по рецепту офтальмологом!

В сравнении с очками линзы имеют определенные преимущества:

* изделия не потеют в мороз, совместимы с солнцезащитными и 3Д очками, возможны активные занятия спортом без каких-либо неудобств;
* Вы н...
Согласие на обработку персональных данных