7 популярных заблуждений о контактных линзах

Количество людей, имеющих проблемы со зрением, продолжает расти ежедневно. По прогнозу специалистов, через несколько лет примерно треть жителей Земли будут иметь те или иные проблемы со зрением, нуждаться в его коррекции с помощью очков или контактных линз. Статистика утверждает, что 20% таких пациентов предпочитают контактные линзы очкам. Почему? В большинстве случаев из-за неверного толкования и разнообразных заблуждений относительно линз.

Миф № 1. Контактные линзы могут снизить остроту зрения

Есть мнение, что ношение контактных линз способно увеличить напряжение глазных мышц. Как результат, со временем острота зрения снижается. Это мнение не имеет подтверждений. Грамотно выбранные линзы весьма комфортны, к ним можно быстро привыкнуть.

контактные линзы в туле
Миф №2. Линза может выпасть из глаза

Способность линзы удерживаться на поверхности глазного яблока зависит от таких факторов, как диаметр и степень жесткости. Современные мягкие контактные линзы весьма гибкие: они могут полностью повторить конфигурацию роговицы, при этом долгое время оставаясь влажными. Это обеспечит идеальный контакт с поверхностью, в результате чего риск выпадения линзы из глаза - даже при резком движении - невелик.

Миф №3. Линзы мешают кислороду поступать к глазам

Современные контактные линзы производятся из материалов, не мешающих воздухообмену роговицы. Среди характеристик линзы имеется коэффициент кислородопроницаемости, который характеризует количество кислорода, способного пропускаться контактной линзой в течение суток.

Более того, врач-офтальмолог, рекомендуя те или иные контактные линзы, основывается на индивидуальных особенностях организма пациента и режиме эксплуатации.

Правильное применение линз не позволяет глазам "страдать" от нехватки кислорода. Однако, многое, конечно, зависит от ухода за контактными линзами.

Нужно строго следовать рекомендациям по хранению, очистке и своевременной замене линз.

купить контактные линзы в туле
Миф №4. Сложный уход за линзами

Ухаживать за контактными линзами легко. Требуется всего несколько минут в день, при  этом важно соблюдать следующие правила:

  • очистку линз производить специальным средством;
  • хранение линз во время неиспользования в контейнере, заполненном предназначенной для этого жидкостью, раствор нужно регулярно менять;
  • плавание в природном водоеме или бассейне в многоразовых линзах не рекомендуется;
  • не следует носить линзы по истечении срока годности.

Миф №5. При ношении линз нельзя пользоваться косметикой

Контактные линзы сами по себе не являются препятствием к применению декоративной косметики - туши, подводки, теней и т.д. Однако, наносить красящие средства следует после установки контактных линз.

Удаление макияжа, в свою очередь, требует первоначального извлечения контактных линз из глаз и помещения их в контейнер для хранения.

Миф №6. Линзы носят только люди с плохим зрением

Помимо линз для коррекции зрения, существуют много декоративных вариаций. К примеру, цветные контактные линзы могут заинтересовать людей, имеющих очень хорошее и даже стопроцентное зрение.

Однако, чтобы избежать возможного дискомфорта и иных нюансов, при подборе изделий следует руководствоваться рекомендациями специалиста.

Миф №7 Очки для коррекции зрения лучше, чем контактные линзы

В отличие от очков, контактные линзы корректируют зрение, находясь непосредственно на поверхности глаз.
Кроме того, линзы, поворачиваясь вместе с глазным яблоком, не ограничивают поле зрения, что обеспечивает оптимальный результат коррекции.
 
Конечно, для ношения линз есть свои ограничения, среди которых косоглазие, расстройства психики, глаукома, бронхиальная астма и т.д. Перед покупкой средств для коррекции зрения необходимо проконсультироваться со специалистом.

Если и Вам требуется консультация по выбору качественных контактных линз, в зависимости от Ваших индивидуальных показаний и предпочтений, обращайтесь в салоны оптики "Лорнет"! Здесь Вас ждет широкий выбор продукции от ведущих производителей по выгодным ценам!


Контакты салонов "Лорнет"

Комментарии к новости

Другие новости

Как выбрать качественные водительские очки? Советы и рекомендации
Как выбрать качественные водительские очки? Советы и рекомендации
Как выбрать качественные водительские очки? Советы и рекомендации
По сводкам ГИБДД и по опросам самих водителей причинами трети дорожно-транспортных происшествий являлись такие факторы, как плохой обзор, слепящий свет (фары, солнце) и погодные явления - туман, дождь, снегопад.

Обычные солнечные очки вряд ли помогут справиться с проблемой. Для обеспечения хорошего обзора шоферу потребуются специализированные водительские очки.

Основной принцип действия оптических изделий

Разные волны света попадают в глаз и воздействуют на зрительные рецепторы сетчатки под различными углами. При отражении, например, от глади воды, солнечных бликов или мокрого покрытия дороги все световые потоки отображаются интенсивно и действует на систему оптики глаза как ослепляющий луч. Специальная поляризационная оптика позволяет водителю избежать подобного эффекта. Стандартно затемненные очки способны пропустить до двух третей светового луча, а водительские очки передают зрительным анализаторам больше данных об окружающей обстановке, без ущерба для сетчатки глаза.

Бо...
Проблемы со зрением у людей разного возраста и способы их решения
Проблемы со зрением у людей разного возраста и способы их решения
Проблемы со зрением у людей разного возраста и способы их решения
Количество пациентов, страдающих офтальмологическими заболеваниями, растет с каждым днём.

При этом симптомы проявляются не только у пожилых, но и молодых людей, подростков и детей.

Какие наиболее распространенные глазные болезни встречаются сегодня у пациентов разных возрастов? Как вовремя заметить проблему? К какому специалисту лучше обратиться и где при необходимости купить качественную оптику? Разбираемся в этой статье.

Для начала давайте обозначим «главные» глазные болезни.

1. Пресбиопия или потеря способности глаза четко воспринимать близкие или мелкие объекты. Пресбиопия не может развиться одномоментной, заболевание прогрессирует медленно. Наиболее сильно дефект проявляет себя у людей старше сорока лет. Причина пресбиопии - потеря эластичности хрусталика или слабость цилиарной мышцы глаза.

При обнаружении пресбиопии по результатам комплексной диагностики врач-офтальмолог рекомендует пациентам регулярное ношение очков или контактных линз. О том, где приобрести необх...
Качественные очки по выгодной цене!
Качественные очки по выгодной цене!
Качественные очки по выгодной цене!
Ни для кого не секрет, что исправить зрение помогут выписанные, в соответствие с обследованием, очки. Цена оптических приборов, правда, бывает довольно вариативной. Стоимость очков, как правило, зависит от нескольких факторов:
- бренд;
- сроки изготовления (здесь стоит заметить, что быстрота выполнения очков зависит также от сложности выписанного рецепта. При заказе сроки изготовления оговариваются со специалистом. Однако, возможно "оперативное" изготовление. Стоимость такой услуги, естественно, дороже, нежели стандартный заказ).

Эти и другие нюансы могут повлиять на стоимость очков. Однако, стоит помнить, что даже на высококачественные очки цена может быть вполне приемлема. Главное - подобрать именно свой прибор для коррекции зрения. Тогда и глаза Ваши будут "довольны", и финансы сэкономите!

Приобрести очки по самым привлекательным ценам в Туле Вы можете в салонах оптики "Лорнет". У нас Вы можете купить очки для детей и взрослых по имеющемуся рецепту или пройти обследов...
Согласие на обработку персональных данных