Как выбрать солнечные очки под свой тип лица? Советы экспертов

Солнечные лучи в умеренном количестве весьма полезны для человеческого организма, ведь именно они позволяют ему получить витамин Д в полной мере. А вот для глаз требуется качественная протекция - стильные и функциональные солнцезащитные очки. О том, как выбрать изделия согласно их характеристикам Вы можете прочитать в этой статье. А сегодня мы постараемся выяснить, как модницам подобрать очки в зависимости от типа лица.

Итак. Перед нами стоит следующая задача: необходимо, чтобы очки как следует защищали глаза и кожу вокруг них от агрессивных УФ-лучей, а также органично смотрелись на лице.

СОВЕТЫ

Круглолицым дамам (как у актрисы Кэмирон Диас или певицы Адель) носить очки круглой формы стилисты не рекомендуют. Для того, чтобы зрительно сгладить полноту щек, лучше выбрать прямоуголные солнечные очки. Просто и со вкусом!

купить солнечные очки

Обладательницам овальных лиц, как у Рианны или Кейт Миддлтон, можно расслабиться и дать волю своим фантазиям. Лицам овальной формы подойдут очки практически любого дизайна - и круглые, и "авиаторы", и "кошачий глаз". Массивные оправы - модный тренд сезона "Лето 2019".

Лицо «сердечком», которым обладает очаровательная "Блондинка в законе" Риз Уизерспун и не менее привлекательная Скарлетт Йоханссон, нуждается в оправе, зрительно расширяющей нижнюю часть лица. В этом случае весьма актуальны очки со светлой оправой и стеклами, которые расширяются к низу.

купить солнечные очки в туле

Дамы с "квадратным лицом" обычно гордятся своими скулами. Правда, прямоугольными очками их лучше не подчеркивать. Лучше купите модные круглые очки с тонкой оправой. Размер очков лучше выбирать индивидуально. Сейчас очень модные круглые очки "в пол лица".

Стильные леди с лицом ромбовидной формы (красиво очерченными скулами и заостренным подбородком) обычно останавливают свой выбор на аксессуарах с овальными стеклами или же вытянутыми вверх "кошачьими глазами". При выборе следует избегать слишком темных и больших оправ. Таким образом можно отвлечь внимание от "утяжеленной" нижней части лица.

купить солнцезащитные очки в туле

Прелестницам с вытянутым лицом, как, например, у героини популярного сериала Сары Джессики Паркер, эксперты моды рекомендуют приобрести очки с крупными и широкими оправами. Может быть, стоит остановить выбор на актуальных в этом сезоне ретро-авиаторах. Даже стразы или оригинальный декор на очках вряд ли будут смотреться неуместно, особенно в совокупности со стильным летним платьем или комбинезоном.

Дамам с "миниатюрными лицами", как у Майли Сайрус, подойдут аксессуары с прямоугольными оправами или слегка квадратными. Будет лучше, если оправа при этом будет неширокой и металлической.

солнцезащитные очки в туле

Убрать акцент с высокого лба помогут большие очки с широкой оправой - идеальный вариант с дополнительной дужкой сверху.

Вот, пожалуй, и все основные моменты, которые должны помочь Вам справиться с выбором солнцезащитных очков, которые сделают Ваше лицо привлекательным и неотразимым!

Конечно, выбор оправы, подходящий к типу лица, - важный момент! Однако, не стоит забывать, что в первую очередь нужно выбирать оптические изделия с максимально надежными характеристиками линз! Только так можно защитить глаза от вредной солнечной активности.

Купить качественные, сертифицированные солнечные очки в Туле и Новомосковске Вам предлагает сеть салонов оптики "Лорнет".

В ассортименте изделия от популярных производителей, гарантирующих высокую надежность и долгий срок службы (при должном обращении) и предлагающих оптимальные цены на всю продукцию и аксессуары (чехлы для хранения и т.д.)

И, конечно, к Вашим услугам помощь опытных сотрудников салонов, которые сделают все возможное, чтобы Вы стали обладательницей модных, красивых и полезных для здоровья глаз очков!

Все имеющиеся вопросы оставляйте в комментариях или задавайте специалистам любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

Комментарии к новости

Другие новости

Купить качественные очки с диоптриями в Туле
Купить качественные очки с диоптриями в Туле
Купить качественные очки с диоптриями в Туле
Дальнозоркость и близорукость - основные дефекты зрения, встречаемые сегодня как у представителей старшего поколения, так и у подростков и даже маленьких детей. Очки с диоптриями в этом случае станут оптимальным решением, позволяющим нейтрализовать аномалии в зрении. Каким образом происходит улучшение? С помощью правильно подобранных рассеивающих или собирательных линз!
Подобрать оптимальные именно для Вашего зрения очки с диоптриями в Туле Вам помогут квалифицированные специалисты салонов оптики "Лорнет"!
Как быстро и надежно отремонтировать очки в Туле?
Как быстро и надежно отремонтировать очки в Туле?
Как быстро и надежно отремонтировать очки в Туле?
Солнцезащитные очки, очки для компьютера, очки для коррекции зрения – изделия довольно хрупкие. Любая «оплошность» со стороны владельца может привести к выходу оптики из строя. И если Вы не хотите тратить время и деньги на покупку новых аксессуаров, доверьте ремонт очков специалистам! О том, куда обратиться за помощью и как можно продлить срок эксплуатации оптики, читайте в сегодняшней статье.
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Растворы для контактных линз - советы по выбору
Стремясь стать привлекательнее, многие люди предпочитают очкам (даже стильным и подходящим к форме лица) контактные линзы. Ношение этих маленьких изделий для коррекции зрения должно приносить человеку максимум комфорта и пользы. Важно не забывать и о грамотном уходе за контактными линзами, обеспечить который поможет правильно подобранный раствор.
Раствор для линз нужно выбирать согласно рекомендациям специалиста. В идеале следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом, который определит чувствительность Ваших глаз и реакцию на жидкость. Контактные линзы от разных производителей требуют различного ухода. Вот почему важно приобретать раствор, оптимальный для Ваших контактных линз.
В нашей статье мы разберемся, можно ли вообще обойтись без раствора для контактных линз, и рассмотрим основные виды жидкостей, предназначенных для хранения и ухода за линзами.
Согласие на обработку персональных данных