Очки для вождения - основные критерии выбора

Поездки на автомобиле, равно как и на любом другом транспорте, всегда связаны с определенными рисками. Водитель ответственен не только за свою жизнь, но и за здоровье пассажиров. Вот почему водительские очки для шофера приобретают особую важность. Именно этот аксессуар в комбинации с дополнительными автомобильными устройствами - наиболее эффективные средства для расширения обозрения трассы.

Водительские очки позволяют избежать дискомфорта при поездках в погоду с неблагоприятными условиями, так как, согласно статистике, в это время происходит самое большое количество ДТП.

Аксессуар дает возможность повысить четкость изображения, улучшить зрительное реагирование и увеличить глубину трехмерного восприятия.

купить очки для вождения в туле

Основные критерии при выборе водительских очков:

"Универсальной" модели очков для водителей не существует. При выборе данного аксессуара следует ориентироваться исключительно на свои ощущения. По рекомендации специалистов можно приобрести сразу несколько пар очков, ведь изделия встречаются разной специфики и предназначения.

Один из главных критериев - удобная оправа. Линзы должны надежно крепиться в аксессуаре, сами очки не должны сползать во время движения, чтобы не создавать отвлеченных ситуаций.

По мнению экспертов, одна из лучших оправ - та, что с неширокими ушками и общим ободком. Она не сможет помешать обзору трассы, в том числе через зеркала заднего вида.

Еще один важный момент при выборе очков - покупка повседневных или специальных солнцезащитных изделий, призванных отражать не только активные солнечные лучи, но и различные блики на поверхности асфальта, а также лобовом стекле встречного транспорта.

Солнцезащитные очки должны иметь специальное напыление, которое предохраняет от механических повреждений, внутренний поляризационный фильтр и градиентное покрытие. На верхней части линзы должна быть зеркальная полоса, способная отражать блики, в то время как нижней следует оставаться прозрачной - для четкого видения показаний, отражаемых на приборной панели.

Очки для вождения с коричневыми и желтыми линзами, очки-антифары

Водительские очки для пользования в любое время суток не предполагают специальных покрытий и во многих случаях отличаются высококачественной оптикой и цветом линз, варьируемыми от желтого до коричневого.

водительские очки в туле

В таких очках сохраняется необходимый обзор трассы, а фары встречных автомобилей слепят шофера намного меньше.

Сегодня можно приобрести и так называемые очки-антифары, многократно увеличивающие остроту зрения и защищающие глаза от вредного воздействия УФ-лучей днем. Такие очки повышают четкость и дают возможность водителю почувствовать себя комфортно и уверено в различных дорожных обстоятельствах.

На сегодняшний день одним из самых востребованных вариантов для водителей профессионалов и любителей являются очки-антифары. Они значительно увеличивают остроту зрения и при этом защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей в светлое время суток. Также очки повышают четкость и позволяют водителю чувствовать себя комфортно и уверенно в любых условиях.

купить водительские очки тула

Где купить качественные водительские очки в Туле и Новомосковске?

В сети магазинов "Лорнет" Вы можете приобрести качественную оптическую продукцию от ведущих производителей. В ассортименте водительские очки, очки с диоптриями, для компьютера, а также контактные линзы и аксессуары для их надежного хранения.

При возникновении вопросов обращайтесь к сотрудникам салонов. Адреса и телефоны магазинов можно найти ЗДЕСЬ.

Комментарии к новости

Другие новости

Проблемы со зрением у людей разного возраста и способы их решения
Проблемы со зрением у людей разного возраста и способы их решения
Проблемы со зрением у людей разного возраста и способы их решения
Количество пациентов, страдающих офтальмологическими заболеваниями, растет с каждым днём.

При этом симптомы проявляются не только у пожилых, но и молодых людей, подростков и детей.

Какие наиболее распространенные глазные болезни встречаются сегодня у пациентов разных возрастов? Как вовремя заметить проблему? К какому специалисту лучше обратиться и где при необходимости купить качественную оптику? Разбираемся в этой статье.

Для начала давайте обозначим «главные» глазные болезни.

1. Пресбиопия или потеря способности глаза четко воспринимать близкие или мелкие объекты. Пресбиопия не может развиться одномоментной, заболевание прогрессирует медленно. Наиболее сильно дефект проявляет себя у людей старше сорока лет. Причина пресбиопии - потеря эластичности хрусталика или слабость цилиарной мышцы глаза.

При обнаружении пресбиопии по результатам комплексной диагностики врач-офтальмолог рекомендует пациентам регулярное ношение очков или контактных линз. О том, где приобрести необх...
Качественные очки по выгодной цене!
Качественные очки по выгодной цене!
Качественные очки по выгодной цене!
Ни для кого не секрет, что исправить зрение помогут выписанные, в соответствие с обследованием, очки. Цена оптических приборов, правда, бывает довольно вариативной. Стоимость очков, как правило, зависит от нескольких факторов:
- бренд;
- сроки изготовления (здесь стоит заметить, что быстрота выполнения очков зависит также от сложности выписанного рецепта. При заказе сроки изготовления оговариваются со специалистом. Однако, возможно "оперативное" изготовление. Стоимость такой услуги, естественно, дороже, нежели стандартный заказ).

Эти и другие нюансы могут повлиять на стоимость очков. Однако, стоит помнить, что даже на высококачественные очки цена может быть вполне приемлема. Главное - подобрать именно свой прибор для коррекции зрения. Тогда и глаза Ваши будут "довольны", и финансы сэкономите!

Приобрести очки по самым привлекательным ценам в Туле Вы можете в салонах оптики "Лорнет". У нас Вы можете купить очки для детей и взрослых по имеющемуся рецепту или пройти обследов...
Подбор контактных линз в Туле
Подбор контактных линз в Туле
Подбор контактных линз в Туле
Подбор контактных линз глубоко индивидуален. Ведь линзы имеют тесный контакт с роговицей глаза, а значит, необходимо учитывать, что пациенту должно быть с ними комфортно. Специалист, который осуществляет подбор контактных линз, должен произвести оценку состояния передней части глаза, учесть уровень слезопродуктивности. Процедура эта настолько специфична, что приходится учитывать такие детали как высота слезных менисков. Даже время разрыва прероговичной пленки позволяет останавливать свой выбор на том или ином виде линз.

Подбор контактных линз также подразумевает их деление на жесткие или мягкие, предназначенные для длительного ношения. Также для коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма существуют газопроницаемые линзы.

В связи с этим, подбор контактных линз в Туле может осуществлять только квалифицированный профессионал, способный учесть индивидуальные особенности зрения конкретного человека.

Самостоятельный подбор контактных линз или приобретение их без грамотн...
Согласие на обработку персональных данных